Ореховые правила, соблюдения которых позволит Вам избежать вред орехов


1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с прочно закрывающейся крышкой (обычные пакеты или жестяные банки не подходят).

2. Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчить половину порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порезать.

3. Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами.

4. Испорченный орех становится ядовитым.

5. Орехи незаменимы в питании сыроедов и вегетарианцев. При этом строго соблюдается правило: чем больше орехов и семечек, тем меньше растительного масла.

6. Если грецкие орехи пересохли, подержи их в подсоленной воде.

7. Очистить ядра миндаля от кожицы будет намного легче, если предварительно положить их на некоторое время в горячую воду или несколько раз ошпарить кипятком.

8. Кокосовое молоко можно получить, если натертую мякоть кокоса положить в горячую воду и процедить.

9. При сильном поджаривании орехи и семечки теряют полезные свойства.

10. Составляя свой рацион, имейте в виду, что 100 граммов орехов - суточная потребность нашего организма в белке. Все, что свыше, им не усваивается.