Индийский миндаль


Индийский миндальИндийский миндаль – это растение из семейства Комбретовые, вид рода Терминалия. Он широко культивируется в тропических странах. Его ядра напоминающих миндаль, но вкус отличается.

Растет индийский миндаль в Индии, Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Северной Австралии и Микронезии. Это растение также интродуцировано и в тропические районы Африки и Америки.

Это дерево высотой до 35 метров со светлой корой. Его листья крупные, обратнояйцевидные, 15-25 сантиметров длиной и 10-14 сантиметров шириной, с черешками длиной 5-15 миллиметров. В сухой сезон листья опадают. Перед опадением они становятся бледно-розово-красноватыми или желто-коричневыми.

Цветки маленькие однополые бело-зеленые, без лепестков, собраны в кисти в пазухах листьев. Плод – это сплющенная овальная или яйцевидная костянка 5-7 сантиметров длиной и 3-5,5 сантиметров шириной. Сначала он зеленого цвета, а затем, при созревании приобретает желтый, красный или розовый цвет. Сам околоплодник волокнисто-мясистый, кисловатый на вкус, косточка твердая, с деревянистой скорлупой.

Ядра из косточек плодов по вкусу очень близки к миндалю. В основном их едят сырыми или поджаренными, а получают из них пищевое масло. Жмых используют в качестве корма для свиней.