Орешки для здоровья
|
Действительно, о пользе орехов написано уже достаточно много, причем, порой довольно противоречивого и непонятного. Если раньше в нашем далеком детстве они считались редким лакомством, то сегодня орехов – бери не хочу: и жареные орехи, и сырые, и соленые, и сладкие, и очищенные, и в ядрах, и экзотические, и знакомые нам с детства.
Многие ученые утверждают, что надо съедать смесь нескольких видов орехов, по 4-5 штук каждого вида, но каждый день. Желательно, в сыром виде. Очень важно вовремя остановиться – диетологи считают, что взрослому человеку надо употреблять не более 40 грамм орехов в сутки. Это, естественно, касается тех, кто не занят никаким тяжелым физическим трудом. А тем же, кто стремится привести свой вес в норму, или кто склонен к аллергии, то лучше остановиться на 20 граммах. А вот для детей желательно выбирать продукты детского питания с ореховыми добавками, так как только в них содержится сбалансированный состав.
И еще одна полезность – ореховое масло. Чтобы его приготовить в домашних условиях, надо взять 100 грамм очищенных грецких орехов, измельчить их и поместить в сосуд с узким горлом. Затем туда залить литр качественного подсолнечного или льняного масла. Этот состав настаивать 2 недели в закрытой посуде, но периодически встряхивая. Затем масло отжать. Это очень хорошее средство при гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и почек.
Также читайте:
|
|