Блюда из кешью


     Рисовый салат с курицей, кешью и грибами


Для рецепта Вам потребуются:
- рис (лучше смесь с диким рисом) - 150г
- куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г)
- кешью обжаренный - 100г
- грибы маринованные (белые) - 100г -
-сыр - 50г
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу
зелень, кешью - для украшения.
Приготовление
Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками. Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым. Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке. Сыр натереть на крупной терке. Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.

     Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки без кожи и костей - 4 шт.
- томатный кетчуп - 9 ст. л.
- солодовый уксус - 3 ст. л.
- темный тростниковый сахар - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук шалот - 1 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- ананас в собственном соку - 200г
- горох молодой (стручки) - 100г
- орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня
- соль - по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

     Салат с морковью и орехами кешью

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 стакан
- красный сладкий перец - 1/3 стакана
- орехи кешью - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- йогурт или сметана - 2 ст. л.
- топленое или растительное масло - 1.5 ст. л.
- семена черной горчицы - 1 ч. л.
- кинзы или петрушки - 1 ст. л.
Приготовление
Возьмите морковь, очистите ее, затем тонко натереть и выжать. Сладкий перец мелко натереть. Орехи кешью пожарить и затем нарубить. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.



ЕЩЁ блюда из кешью