И еще раз о пользе орехов


О том, что орехи полезны для здоровья, наверное, знают многие, если не все. И все же, хотелось бы еще раз о них поговорить – об этих уникальных орехах.

Сейчас прилавки магазинов пестрят разновидностями орешков. Они продаются жаренные и сырые, соленые и сладкие, очищенные и в ядрах, самые любимые с детства и довольно экзотические – выбор огромен.

Чем же они так полезны?

Во-первых, орехи – это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. В их составе есть практически все витамины группы В, а также витамин А, Е, Р и другие, а что касается минеральных веществ, то в них содержится фосфор, железо, магний, калий, натрий и многие другие.

Во-вторых, большинство орехов содержат от 60 до 70 % жиров, только в этих жирах совершенно нет «вредного» холестерина, зато жирных кислот предостаточно.

В-третьих, ядро ореха – это идеальный белок, который, к тому же, может заменить даже «животные» белки.

В-четвертых, орехи могут употреблять люди с избыточным весом. И это несмотря на то, что грецкие орехи намного калорийнее, чем шоколад, но так как в орехах низкое содержание углеводов, то это делает их практически «безвредными» для фигуры.

Кстати, многие думают, что орех – это своеобразное «ядро в скорлупе», но это вовсе не так. Есть такие растения, которые относят к орехоподобным, а не к ореховым.