Блюда из Арахиса


     Мясной салат с арахисом


Компоненты:
- 250 г вареного мяса цыпленка,
- 1 пучок салата,
- 70 г арахиса,
- 150 г вареного утиного мяса,
- 10 ломтиков копченого свиного сала,
- 3 ст. ложки арахисового масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки любой нарезанной пряной зелени, соль, перец.
Приготовление:
Мясо цыпленка мелко нарезать, смешать с жареным арахисом, нарезанным салатом и залить уксусным соусом (для уксусного соуса соль развести в уксусе, добавить арахисовое масло, зелень, перец и тщательно перемешать).

     Гороховый суп с арахисом


Ингредиенты:
-горох - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
-лук репчатый - 1 шт.
-соевый соус - 2 ст.л.
- чили - 1/2 ч.л.
- арахис (рубленный) - 1/4 стакана
- зеленый лук (рубленный) - 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Замочите сухой горох на 8-10 часов. В большой кастрюле немного потушите в масле чеснок и лук. Добавьте горох, 4 стакана воды, соус, перец. Варите под крышкой на медленном огне до готовности гороха, приблизительно 3 часа. Растолките горох толкушкой или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Посыпьте арахисом и луком.


ЕЩЁ блюда из арахиса