Один к одному. Часть 2


Кедровые орехи. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами и антиоксидантами. К тому же витаминов в них на порядок больше, чем в других орехах, а минеральных веществ так вообще в два раза больше. Кедровые орехи полезны при пониженном иммунитете, атеросклерозе, заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Они также очень хороши для профилактической диеты.

Фисташки. Эти орехи обладают довольно высокой питательной ценностью, они хорошо оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, довольно благотворно влияют на работу мозга и печени. Они помогают в период больших физических нагрузок, а также после тяжелых заболеваний. Фисташки полезны людям, которые страдают гипертонией, хронической анемией, туберкулезом и тромбофлебитом. С их помощью легко справляться со стрессами, они снижают уровень холестерина. Эти орехи уникально сочетают антиоксиданты и полиненасыщенные жиры – это способствует улучшению работы сердечно–сосудистой системы. С 2003 года фисташки включены в список диетических рекомендаций Управления контроля за продуктами и лекарствами США.

Фундук. Это хороший источник растительного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Эти орехи способствуют очищению организма, предотвращают гнилостные процессы в кишечнике и повышают иммунитет. В экстракте фундука ученые обнаружили вещество, которое обладает противораковыми свойствами. Орехи помогают при хронической усталости, диабете, увеличении предстательной железы, варикозной болезни вен. Если их сочетать с медом и курагой, то это отличное средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов, а вот растертый фундук с изюмом – это хороший способ лечения хронической анемии.