Продукты для сердца

Овсяная каша - Лучшее начало дня - тарелка овсянки, в которой много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.

Лосось может эффективно снизить артериальное давление и держать под контролем свертываемость крови. Две порции лосося в неделю на треть снижают риск сердечного приступа. Кроме лосося, полезны макрель, тунец, сельдь, сардины.

Авокадо - мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в организме. Полезно добавлять авокадо в салаты из шпината или делать с ними сэндвичи.

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, снижает уровень холестерина в организме, и, соответственно, риск развития сердечных заболеваний. Очень низкая смертность от сердечных заболеваний у жителей Кипра - в их рационе постоянно присутствует оливковое масло.

Грецкие орехи полны полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и, как и оливковое масло, они являются отличным источником здорового жира.

Ягоды - черника, малина, земляника - ягоды, обладающие противовоспалительными свойствами, снижают риск сердечных заболеваний и рака.

Бобовые - чечевица, фасоль, горох - богатый источник омега-3 жировых кислот и кальция.

Шпинат - содержит такие полезные вещества, как лютеин, фолиевая кислота, калий, клетчатка.

Льняное семя - Много клетчатки и омега-3 и омега-6 жировых кислот, необходимых для здоровья сердца.

Соевые продукты снижают уровень холестерина в организме. Соевое молоко - прекрасное дополнение к утренней овсянке. Внимание: очень важно контролировать содержание соли в соевых продуктах. Некоторые виды могут содержать натрий, повышающий кровяное давление.