Безаллергенный арахис

Американские ученые готовятся сделать весьма весомый подарок всем тем, кто любит погрызть орешки, но не может себе этого позволить из-за аллергии – скоро, в течении двух-пяти лет, они завершат работу над выводом нового сорта арахиса, от которого не будут страдать аллергики. Исследователям уже удалось вывести такой сорт арахиса, в котором отсутствуют белки, вызывающие аллергию, причем вкус орешек останется таким же, как у настоящего исходного арахиса.

Напомним, что аллергия на арахис является одной из опаснейших аллергий. Нередко она ведёт даже к летальным исходам, чаще – заканчивается сыпью и проблемами с дыханием. За последние пять лет число страдающих от аллергии по всему миру утроилось. Больше всего людей болеют в таких странах, как США, Канада, Великобритания. Единственный выход из ситуации – отказаться от орехов вообще, но, с другой стороны, арахис является богатым источником витамина Б, Е, минералов и белков, к тому же орешки обладают приятным вкусом.