Кушая грецкие орехи, можно замедлить развитие рака


Прорыв в науке

Если в диету включены грецкие орехи, рост колоректальной опухоли может замедлиться. Такие опухоли считаются III по распространению видом рака во всем мире. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы, проведя исследование на животных.

Проводя исследование, специалисты пытались установить, а может ли потребление грецких орехов вызывать изменения микро рибонуклеиновой кислоты. Именно эта кислота втянута в процесс по изменению экспрессии генов. Журналисты встретились и переговорили с Х. Мантзоросом, который выступал в этот раз ведущим исследователем. По его словам, исследование продемонстрировало, что диета из грецких орехов вызывает ряд изменений в профиле экспрессии генов кислоты, названной выше, в пораженных раком вышеназванного типа тканях. Кроме того, сидя на такой диете, можно создать защитные жирные кислоты, противостоящие опухолям толстой кишки. Выработка происходит через непосредственное воздействие или через эффекты, носящие аддитивный или синергический хар-р. Эффекты касаются нескольких других соединений, которые присутствуют в данном виде орехов.

Давно уже доказано, что грецкие орехи – продукт, который содержит существенный источник альфа-линоленовой кислоты. Данная кислота считается незаменимой, воздействует на разные процессы в организме и уменьшает воспаление. Также в составе орехов есть антиоксиданты, витамины и минералы.

Как проводили эксперимент?

Исследователи набрали 2 группы мышей. Мышей из первой группы кормили двумя порциями грецких орехов (56 грамм/сутки), тогда как грызуны из II получали обыкновенную пищу без них. Эксперимент длился двадцать пять дней. В итоге выяснилось, что грызуны из первой группы получили положительную динамику. Орехи воздействовали на ключевые микро РНК. Воспаление уменьшалось, кровоснабжение ускорялось. Для того чтобы уменьшить размер опухоли, надо сидеть на орехосодержащей диете. Кроме того, вырабатывается защита от появления новых раковых клеток.