ЕЩЁ блюда из кешью
|
МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Продукты:
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса;
0,5 чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала);
500 г нарезанной кубиками свиной вырезки;
2,5 стакана арахисового масла;
130 г орехов кешью;
3 толченых зубчика чеснока;
2 крупно нарезанных перышка зеленого лука;
по половинке нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без семян);
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных.
Для соуса:
1 чайная ложка светлого соевого соуса;
0,5 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки молотого белого перца;
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала);
0,3 стакана китайского куриного бульона.
Инструкции:
Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу. Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге.
Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.
Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)
1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно) 1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян черной горчицы 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый.
|
|