Фисташки оздоравливают на клеточном уровне


Недавнее исследование, организованное Департаментом по науке питания (США), дало очень интересные результаты. Оно подтвердило, что рацион питания человека влияет на его здоровье на клеточном уровне.

Доктор Пенни Крис-Этертон и возглавляемая ею исследовательская группа проводили наблюдение за состоянием здоровья людей в возрасте от 30 до 70 лет. У испытуемых не было хронических заболеваний, за исключением слегка повышенного уровня холестерина в самом начале исследования.

В течение двух недель участники эксперимента питались одними и теми же продуктами, подобранными для них учеными. В конце этого срока специалисты провели тщательное обследование здоровья испытуемых, включая кровяное давление и уровень холестерина в организмах.

Затем участники были разделены на две группы. Им предложили тот же самый рацион питания. Единственное изменение – для второй группы в диету были включены фисташки. В конце второго этапа специалисты смогли сделать заключение: употребление фисташек значительно снизило уровень холестерина в организме. Но кроме этого, данные показали, что благодаря фисташкам у некоторых пациентов сократилось воспаление на клеточном уровне.

По словам участницы исследовательской группы доктора Сары Гебауэр, это очень важное открытие. Дальнейшие исследования в этой области помогут в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, употребление в пищу фисташек снижает уровень сахара в крови, оказывает тонизирующее воздействие на организм и помогает бороться со стрессами.