Рис с арахисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 250г
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- зеленый перец - 1 шт.
- арахис -100г
- шампиньоны - 100г
- кукуруза (консервированная) - 100г
- помидоры (мелко нарезанные) 4 шт.
- петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг. Нагрейте масло в сковороде, выложите в нее мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой и тонко нарезанными шампиньонами жарьте еще 5 минут. Соедините помидоры, рис, петрушку. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду, подержите на огне и подавайте блюдо горячим. |
Свинина кубиками с арахисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- постная свинина - 125г
- свежие огурцы - 1 шт.
- горох в стручках - 25г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- поварское вино - 1 ч.л.
- водный раствор крахмала - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу
- немного бульона
Инструкции по приготовлению:
Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис.
Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью.
В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок.
Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть до кипения масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с нее масло.
В оставшемся на сковороде масле обжарить огурцы, положить свинину и перемешать. Взболтать смесь приправ и быстро вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. Добавить острое перечное масло. |
Острый гороховый суп с арахисом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горох - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чили - 1/2 ч.л.
- арахис (рубленный) - 1/4 стакана
- зеленый лук (рубленный) - 1/4 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Замочите сухой горох на 8-10 часов. В большой кастрюле немного потушите в масле чеснок и лук. Добавьте горох, 4 стакана воды, соус, перец. Варите под крышкой на медленном огне до готовности гороха, приблизительно 3 часа. Растолките горох толкушкой или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Посыпьте арахисом и луком. |
|