Кедровый жмых


Жмых кедрового ореха получается при отжиме ядра кедрового ореха. При отжиме кедрового масла в жмыхе сохраняются все минералы и витамины, содержащиеся в орехе, а так же 23-27% кедрового масла.
Кроме высокого содержания белка, жмых характеризуется витаминным и минеральным составом. В частности, 50 г жмыха способно удовлетворить 20-100% суточной потребности человека в таких макро- и микроэлементах, как фосфор, магний, калий, кальций, марганец, цинк, медь, железо, йод, кобальт, серебро. Витаминная ценность жмыха характеризуется наличием жиро- и водорастворимых витаминов, основными из которых являются витамин F, токоферолы, тиамин и рибофлавин:

Витамины

Содержание в жмыхе ядра кедрового ореха

мг

% от рекомендуемого уровня потребления

Полиненасыщенные жирные кислоты (F)

10 000-12 000

100-120

Токоферолы (E)

7-11

50-70

Тиамин (B1)

0,7-0,9

40-50

Рибофлавин (В2)

0,2

10

  • Жмых обладает приятным ореховым вкусом и ароматом;
  • легко усваивается;
  • не содержит вкусовых добавок;
  • содержит глютен;
  • может включать частицы околоплодной плёнки кедрового ореха.

Позволяет расширить рацион каш и кондитерских изделий, обогащая его легкоусвояемыми белками и природными формами витаминов и минеральных элементов. Придаёт кашам и выпечке приятный ореховый вкус и аромат.