Корейский орех против китайского аналога


Сегодня в продаже на рынке в РФ можно встретить дешевый китайский кедровый орех. Несведущий потребитель видит в нем альтернативу, т.е. удачную замену для дальневосточного кедрового ореха. Так ли дело обстоит в реалиях жизни? Люди просто-напросто не знают, что у более дешевого «собрата» не такое высокое качество, как хотелось бы.

Корейский орех против китайского аналога

Первый имеет куда более крупный размер. У него особенная скорлупа, которая окрашена в ярко-выраженный древесный цвет. Она твердая, но в меру. Можно «распахнуть» ее с легкостью, представив на суд зрителя собственно сам плод. У китайского же ореха скорлупа прочная, ее не так-то просто сковырнуть, хоть она и выглядит в разрезе несколько более тонкой. Уже по тому, как выглядит скорлупа, можно запросто сделать один вывод: последнее растение произрастает в худших условиях, и скорлупа такая, потому что ощущается недостаток влаги в почве.

Теперь надо обратиться в сравнении к самим ядрам. У китайского ореха куда более вытянутая форма, просматривается сухость на вид. Цвет – темно-кремовый. Опять же речь идет о неподходящих условиях. У корейского ореха светлое ядро. Его цвет может быть либо белым, либо светло-кремовым. Его форма – округлая, немного вытянутая. Сама поверхность ядра маслянистая, гладкая. Опять по ядру, вынутому из скорлупы кедрового ореха, выращенного в Корее, можно констатировать, что оно созрело в хороших естественных условиях.

Какой вкуснее?

У китайского кедрового ореха вкус горьковатый, в нем чувствуется и ощущается привкус хвои и есть послевкусие, которое весьма нечеткое. Человек может чувствовать во рту железистый привкус, который будет перебивать вкус другой пищи. Порой, этот привкус исчезает через несколько часов, а иногда на это уходит несколько дней.

Дальневосточный кедровый орех и ароматный, и обладает маслянистым букетом, и чувствуется в нем привкус таежных трав. Даже после его поедания во рту хоть и наблюдается послевкусие, но оно ненавязчивое и приятное. Он не меняет вкус другой пищи, которую кушает человек после его поедания. В его составе есть разные минералы, которые отсутствуют в китайском аналоге. Витаминов в нем много, а вместе с ними жиров, полиэфирных масел. Сравнивая оба ореха, можно прийти к выводу, что разница в содержании белков, жиров и витаминов с корейским орехом существенная – ровно в 1,5 раза. Становится понятным, почему настоящий орех стоит дороже, чем китайский аналог.