Масло зеленого грецкого ореха и его полезные свойства


По-другому грецкий орех называют волошским. Он представляет собой крупное дерево, которое относится к семейству ореховых. У этого дерева довольно мощная и раскидистая крона. Также у него есть крупные непарноперистые душистые листья. Плоды представляют собой ложные костянки с овальной или округлой формой, наружная оболочка мясистая и зеленая. Кроме того, есть внутренняя морщинистая деревянистая оболочка. Внутри оболочки есть съедобное ядро, которой состоит из 4-х одинаковых долек. Продолжительность жизни дерева – 300-400 лет, а вступление в плодоношение происходит спустя 10-12 лет после высадки в землю. Даже 100-180-летнее дерево дает прекрасный урожай.

Родина культуры – Кавказ, Средняя Азия или Балканы. На Кавказе она стала популярной еще до н.э. Даже в книгах, написанных древними римлянами и греками есть упоминания об орехе. Из него научились готовить масло с красивым темно-янтарным цветом, легким привкусом ореха и сильным запахом. Для того чтобы приготовить его, важно еще в июне собрать листья. Для сбора лучше брать отдельные листья без черешков.

Масло зеленого грецкого ореха – это прекрасный и диетический продукт. Также оно считается высокопитательным и ценным из-за наличия особых вкусовых качеств. Его стали использовать при приготовлении разных кулинарных шедевров (заправка салатов, соусов, горячих блюд, десертов и т.д.).

Несколько слов о химическом составе

В составе масла есть витамины из группы В, С, Е, А. Кроме того, в нем есть микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Также в составе есть БАВ, эфирное масло, дубильные в-ва, минералы и т.д.

Полезные свойства

Если говорить о масле зеленого грецкого ореха, то оно довольно ценно своими свойствами и показателями. Можно запросто посчитать его «маслом масла». Можно использовать его тогда, когда надо вылечить воспалительные процессы в слизистых, понизить холестерин, повысить иммунитет, поспособствовать омоложению всего организма и т.д. Надо употреблять его тем, кто уже в возрасте или же болен туберкулезом. Этот уникальный продукт идеально защищает от действия канцерогенов. Употребляя его, можно повысить сопротивляемость организма к радиации и наладить процесс выведения из него радионуклиды.

Иными словами, масло помогает в профилактике и лечении следующих болезней:

• Атеросклероз;
• Сердечно-сосудистые болезни;
• Болезни печени;
• Нарушения в обмене в-в;
• Хронический артрит;
• Долгое не заживление ран, ожогов;
• Воспалительные поражения кожного покрова;
• Колиты;
• Сахарный диабет; и т.д.