Миндаль


Плод миндального дерева, дерево, вероятно, родом из Азии и Северной Африки и принадлежит к тому же семейству, что и персиковое дерево. Миндаль представляет собой овальное ядро, которое находится в оболочке. Эта оболочка заключена в волокнистую и кожистую зеленого цвета шелуху, которая лопается тогда, когда миндаль поспеет. Миндаль делится на две группы. Горький миндаль часто содержит меньше различных токсичных веществ. Эфирное масло извлекают, надо сказать, из горького миндаля, который обрабатывают и устраняют токсичные элементы и, позже, используют в качестве ароматизатора (миндальной эссенции), а также в создании ликеров. Сладкий миндаль обычно сушат, а уже позже принимают в пищу. Они съедобные , когда сладкий миндаль зелёный и свежий. Как выбрать нужный миндаль? Часто выбирают: миндальные орехи в скорлупе с неповрежденными оболочками и очищенный миндаль, который продается в вакуумных стеклянных банках или герметичных мешках. Миндаль продают в различных формах: лущеные или нелущеные, целые, кусками, нарезанные кусочками или, рубленые, жареные, с их коричневой кожей или очищенные от кожуры, соленые, копченые, с сахаром, покрытые сахаром или шоколадной глазурью, в масле, или в виде подслащенных. Как приготовить миндаль? Сначала нужно бланшировать миндаль, погрузить в кипящую воду и дать миндалю впитаться 2-3 минуты, пока кожица не сморщиться. Процедить миндаль, промыть под холодной водой, чтобы охладить их, извлечь кожицу, зажимая миндаль между большим и указательным пальцами, а затем можно посушить или пожарить миндаль.