Фундук


Этот орех, также известный как фундук, выращивают по всему миру, и в настоящее время насчитывается более чем 100 сортов. Семьдесят процентов фундука выращивается на берегу Черного моря, на побережье Турции. Благодаря, своему сладкому вкусу, фундук часто используются в рецептах различных десертов и кондитерских изделиях. Большинство орехов культивируются в США и выращиваются в штате Орегон. Фундук очень полезен для правильного и здорового питания. Одной чашки фундука имеет огромное количество питательных веществ. Фундук в богат такими питательными веществами как медь, марганец, витамин Е, торий и фосфор. Одна чашка содержит 70 граммов жира, или 107 процентов всей дневной нормы, и это хорошо для здорового веса, особенно фундук интересен и тем, что он с низким содержанием калорий и натрия. Орехи также являются хорошим источником фолиевой кислоты, холина и много других витаминов. Ведь для того, чтобы вырастить такие великолепные орехи, нужны первое, это великолепный климат, и конечно же, обильные осадки, которые делают орехи сочными, красивыми и свежими. Отличительной чертой фундука является слегка горьковатый вкус, который подходит для использования в острых и сладких блюдах, хотя орехи чаще всего используются, как говорилось выше, в десертах, особенно в паре с шоколадом. Орехи обычно созревают в конце августа, потому что это лучшее для них время. Большинство продуктовых магазинов могут предоставить фундук круглый год, однако они часто неочищенные и сырые. Поэтому лучшие орехи, это орехи, которые появились как раз в сезон.