В грецких орехах содержится до 65% вещества, богатого жирными ненасыщенными кислотами, они, в свою очередь, понижают уровень лишнего холестерина в крови. Даже высушенные ядра грецкого ореха сохраняют многие полезные качества. Благодаря большому количеству минеральных веществ (конкретно: калия, магния и йода) одновременно с жирными ненасыщенными кислотами врачи добавляют грецкие орехи в меню питания людей, больных ишемией, при болезнях сердца и гипертонии.
Все мы слышали об орехах, они свободно продаются в магазинах, их используют в кулинарии, в меню различных блюд. А знаем ли мы особенности орехов? Например, арахис и грецкий орех сильно отличаются друг от друга, растут по-разному (на дереве и под землей) и имеют разный состав. Данная статья полностью посвящена орехам, их особенностям, лечебным свойствам и недостаткам.
1) Грецкий орех.
В Средние века считалось, что грецкие орехи избавляют от головной боли. Русские врачи 18 века называли грецкий орех «питанием для мозга». У коренных европейских народов грецкий орех считается едой богатырей. Все это обоснованно, микроэлементы из состава ореха действительно снимают напряженность, питают натруженные мышцы и даже слегка снижают общую усталость организма.
Грецкий орех состоит из биологически активных веществ, они питают сосуды головного мозга, благодаря чему иногда избавляют от головной боли, также способны снизить нервное напряжение. Грецкие орехи полезны людям, которые каждый день испытывают сильные физические нагрузки, а не только умственные. Помимо того, вещества из состава грецкого ореха помогают быстрее восстановиться после любых болезней и даже операций, ведь они “умеют” питать поврежденные ткани. Грецкий орех укрепляет основные органы человеческого тела: мозг, сердечнососудистую систему и печень. Правда, не все так хорошо, чрезмерное употребление плодов грецкого ореха раздражает и воспаляет миндалины, возможно появление сыпи на слизистой оболочке.
Источник: http://dietaideal.ru
|