Орехи при диабете


Самое распространенное заболевание в мире – сахарный диабет. Он встречается у миллионов людей с разных уголков земного шара. Конечно, как всякое заболевание, он требует соблюдения особой диеты. Есть продукты, которые надо кушать всенепременно в четко установленном количестве. К числу таких можно отнести орехи, которые являют собой «кладезь» витаминов и минералов. Их регулярное употребление в пищу – способствование усвоению глюкозы в организме. Так, к примеру, недавно сотрудники Канадского Университета провели новое исследование, выявив, сколько орехов при диабете второго типа надо съедать в день! Максимальная норма – 60 грамм/сутки. Всегда не повредит осторожность: уровень сахара в крови надо контролировать постоянно!

Какие орехи при диабете точно стоит кушать?

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

7 ядер орехов = 2 грамма растительной клетчатки и столько же альфа линоленовой кислоты. Их употребление в пищу – способ стабилизации процессов пищеварения. Их лучше кушать во время перекусов, заменив ими привычные бутерброды. Свойства: нормализация кислотности желудочного сока, стабилизация пониженной и повышенной кислотности, эффективность при атеросклерозе, снижение уровня сахара в крови, предупреждение жировой дистрофии печени, восстановление и сохранение эластичности кровеносных сосудов, устранение нежелательных эффектов болезней. 100 грамм продукта = 100 г. мяса. Рекомендуемая норма в день – 6-7 ядер (добавление в блюда и салаты).

АРАХИС

Он славится количеством содержащихся в нем питательных в-в. Также в составе есть углеводы, практически все витамины. Свойства: стабилизация обменных процессов, снижение показателей сахара и холестерина в крови, нормализация давления. Желательно не чистить арахис перед едой. Самый приемлемый для диабетиков продукт – земляной орех (замачивание + употребление в пищу). Злоупотребления приводят к запорам и аллергической реакции.

МИНДАЛЬ

Он богат на белки, клетчатку, кальций. Отсутствие холестерина в составе. Свойства: повышение чувствительности к инсулину, повышение активности бета-клеток поджелудочной железы, стабилизация уровня кислотности желудочного сока. Если у человека есть метаболический синдром, то употребление в пищу миндаля – способ предупреждения развития диабета и улучшение состояния диабетиков. Диабетики должны кушать сладкий миндаль, а с горького снимать кожицу. Доза в сутки – не менее 10 штук.

КЕДРОВЫЕ

Свойства: укрепление иммунной системы, содержание редких микроэлементов, нормализация всех обменных процессов. Доза в сутки – около 25 грамм.