Польза орехов кешью
|
Какова польза орехов кешью? Ученые считают, что польза орехов вообще очень велика и что они являются "пищей будущего". Орехи кешью среди всех орехов не являются исключением.
Кешью содержат до 21% белков, 47% жиров, 22% углеводов, витамины рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновую кислоту и каротин, железо, микроэлементы цинка, фосфора, кальция. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в орехах кешью, благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет. Регулярное упортребление орехов снижает уровень в крови холестерина низкой плотности. В орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые улучшают сексуальную жизнь. В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях, зубной боли (правда при больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные).
Высокое содержание жиров в кешью не способствует ожирению человека.
Одновременно, орехи обладают высокой калорийностью. Большое количество орехов плохо переносит печень. У некоторых людей орехи вызывают аллергию.
Диетологи советуют съедать за день не более 30 граммов кешью.
Отдельные рекомендации существуют для детей. Во-первых, орехи — это высокоаллергенные продукты. Во-вторых, детям с избыточной массой тела не рекомендуется употреблять столько же орехов, сколько детям с нормальным или малым весом.
Предпочтительнее продукты детского питания с ореховыми добавками — в них состав сбалансирован.
|
|