Рецепты печенья из орехов


ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

3 яйца, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки. В желтки, растертые с сахаром добела, добавить муку, толченые ядра орехов, взбитые в пену белки. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, печь в духовом шкафу на среднем огне. Испеченное тесто посыпать сахарной пудрой и в теплом виде нарезать ромбиками.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

1 стакан сливочного масла, 2/3стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакет ванильного сахара, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан муки, 2 белка, 2/3 стакана сахарного песка, цедра 1 лимона. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар растереть до крмеообразного состояния, высыпать муку, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Белки взбить в пену, подмешать в сахар, молотые орехи и лимонную цедру. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см, вырезать с помощью формочек печенья, выложить их на противень, смазанный маслом, в середину каждого изделия положить по 1 чайной ложке толченых орехов, выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20 минут.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

1 стакан муки, 1 стакан толченых ядер грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 желток, сок 1/2 лимона, соль. соединить муку, ядра орехов, пропущенные через мясорубку, сахар, соль, 2 цельных яйца, 1 желток, сок 1/2 лимона, вымесить тесто, раскатать пласт толщиной до 1 см, из него нарезать разные фигурки, выложить их на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром и печь в духовом шкафу при умеренной температуре.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 3 яйца, лимонная или апельсиновая цедра. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, мелко нарезанные грецкие орехи и натертую лимонную или апельсиновую цедру. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. печь на среднем огне. Когда будет готово, посыпать сахарным песком и в горячем виде нарезать ромбиками.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 яиц, 1 лимон, 1 столовая ложка меда. Яйца растереть с сахаром и медом, затем добавить мелко нарезанные ядра грецких орехов, тертую корочку лимона, муку и все вымесить. Тесто выложить на противень, смазанный маслом. Печь на среднем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.