Ризотто – десерт из орехов


Интересно, а рис может использоваться только как ингредиент для гарниров или может стать основным компонентом при приготовлении десертов из орехов? Может. В рамках сегодняшней публикации надо привести рецепт сладкого ризотто. Это блюдо надо рассматривать как вариант сытного, вкусного и полезного завтрака. При его приготовлении используют рис, сухофрукты. С приготовлением справятся все, в том числе и хозяйки-новички. Хозяйки с опытом оценят обязательно тот факт, что при приготовлении можно проявить свою фантазию и подстроить блюдо под вкусовые пристрастия всей семьи!

Для начала стоит сказать, что ризотто – это блюдо, которое готовят с добавлением разных соленых составляющих (грибы, овощи и т.д.). Лишь не многие дамы отваживаются на то, чтобы делать его сладким. Можно не использовать сахар, поменяв его на мед или на сироп агавы. В итоге можно получить десерт без сахара. При приготовлении ризотто по классическому рецепту используют круглый и богатый на крахмал рис. В сладком же десерте лучше поменять его на длинный или на любой другой по своему желанию. Даже итальянцы экспериментируют с типом риса! Что уж в таком случае говорить о рядовых домохозяйках!

Ингредиенты для приготовления

• Рис;
• Орехи + сухофрукты на свое усмотрение (можно взять курагу, изюм, грецкий орех и кокосовую стружку);
• Мед или сахарный песок;
• Слив. масло.

Десерт из орехов: приготовление по всем правилам

Надо отварить рис, налив в кастрюлю огромное кол-во воды. Воду надо подсолить. «Простор» нужен для лучшей варки и для обеспечения не слипания зерен. Надо промыть готовый рис под струей воды. Промывание необходимо для удаления лишнего крахмала. Также промывание позволяет сделать рис рассыпчатым. Надо промыть сухофрукты под струей воды, а потом порезать на куски. На пару минут можно замочить в горячей воде курагу, изюм и инжир. Так они станут намного сочнее. Некоторые виды орехов даже можно обжарить. Осталось растопить слив. масло, а потом залить его в рис. Все ингредиенты надо перемешать. Надо подавать десерт на тарелке, а выкладывать его с любовью и заботой! Допускается украшение клубничным или вишневым соусом!