Салат с копченой курицей и грецкими орехами


Ингредиенты кулинарного рецепта:

6 порций;
- 1 копченая курица, массой около 1,25 кг;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л. масла грецкого ореха;
- 75 мл апельсинового сока;
- 1/4 ч.л. молотого кориандра;
- 1/4 ч.л. сахарной пудры;
- соль и черный перец;
- 375 г салата из разнородных листьев;
- 4 апельсина, очищенных и разделенных на дольки;
- 60 г кусочков грецкого ореха

Способ приготовления блюда:

1. Отделите мясо от костей, а также выбросите кожу и все хрящи. Разрежьте мясо на тонкие аккуратные ломтики. Положите ломтики куриного мяса в мелкую неметаллическую форму.

2. В небольшой миске соедините подсолнечное и ореховое масла, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахар, а также соль и перец по вкусу Налейте смесь на ломтики куриного мяса и аккуратно переворачивайте их, пока равномерно не покроются смесью.

3. Расположите листья салата, дольки апельсина и ломтики куриного мяса на персональных тарелках, посыпьте сверху кусочками грецкого ореха и подавайте без промедления.