Ореховый Спас


Недавно весь православный народ отмечал Третий Спас. Он называется у церковнослужителей Ореховым». Неслучайно используют такое название. Дело в том, что к 29 августа созревают орехи, и можно запасаться ими впрок. В России, как и в любой другой стране, отмечают праздник с размахом. Люди ходят в церковь, святят орехи, хлеб, зерна. Также некоторые хозяйки пекут пироги с орехами, угощая впоследствии ими как близких, так и нищих людей.

Почему многие россияне бояться кушать орехи?

Эх, издавна люди любили их, но вот ели всегда с опаской и осторожностью. Специалисты говорят, что надо кушать их всенепременно, оздоравливая свой организм. Недаром кушают их вегетарианцы, которые отказались от мяса. Дело в том, что в их составе есть растительный белок, железо. Такое же их кол-во содержится и в мясе, а, значит, можно поддержать иммунитет всенепременно. Хоть в них содержится много жиров, но употребляя орехи правильно, можно добиться нормализации веса. Диетологи говорят, что в день человек должен съедать 20 грамм любых орехов (20-24 шт. миндаля, 6-8 шт. бразильского ореха, 8-11 шт. грецких орешек и т.д.). Каждый орех обладает своими собственными полезными свойствами и особенностями, обусловленными уникальным составом.

«Ореховые» рецепты

Салат

• 500 грамм филе курицы;
• 200 г. сыра;
• 300 грамм шампиньонов;
• 100 г. грецких орехов;
• Две дольки чеснока;
• Сметана и соль по вкусу.

Первым делом надо отварить филе курицы, а потом порезать его мелко. Сыр надо натереть на крупной терке. Надо нарезать также шампиньоны, после чего обжарив их на сливочном масле. Надо порубить чеснок и орехи. Потом все ингредиенты надо перемешать тщательно, не забыв о заправке сметаной.

«Ореховый» суп

• 2 стакана ядер грецких орехом;
• Одна головка чеснока;
• 4 ст. воды;
• Зелень;
• Раст. масло, перец черный и соль по вкусу.

Надо обдать орехи кипятком, очистив их тем самым от тонкой кожицы. Потом можно истолочь их в мелкую крошку. Чеснок надо растереть с солью. Теперь надо соединять орехи и чеснок, не забыв про добавление раст. масла. Надо растирать смесь до тех пор, пока она не станет белой. Все осталось только добавить холодную воду, перемешать все, разделить на порции, не забыв про зелень и разлить все по тарелкам.

PS: есть и другие не менее интересные рецепты блюд из орехов, а поэтому если они надоели в своем естественном виде, то можно воспользоваться ими запросто.