Тигровые орехи стали вновь популярными


Новое забытое веяние

В 50-е и 60-е гг. XX века наблюдали высокий спрос на тигровые орехи. Потом наступили годы забытья, и теперь они вновь стали популярными. Так, по крайней мере, считают производители из Британии. Покупатели покупают их в качестве закуски.

Вообще-то, тигровые орехи и не орехи вовсе, а клубни, которые на современный лад называют чуфа. Их принято кушать в сыром виде, измельчать в муку, чтобы впоследствии готовить разную выпечку, будь-то пирожные, торты или печенье. В составе орехов много железа, калия, магния, витаминов С, Е. У орехов специфический вкус. Они сладкие и напоминающие по вкусу кокос. Питательный состав такой же, как у грудного молока. В орехах нет клейковины, а поэтому закуска – самый полезный для здоровья вариант.

Кушая тигровые орешки, можно подавить свой аппетит, так как в составе есть резистентный крахмал, переваривание которого идет медленно. Человек будет чувствовать себя дольше сытым, и в свой желудок направит наименьшее количество килокалорий. Резистентный крахмал способен на увеличение числа полезных бактерий в кишечнике. Можно укрепить иммунитет, насыщая свой организм таким типом крахмала.

Нельзя не упомянуть о том, что тигровые орехи – «суперпродукт», который кушали предки. В свое время исследователи из Оксфордского университета проводили исследование, установив, что древние люди и ели-то в основном такие орешки (80% от общего рациона).

Полезные свойства

То, что спрос на орешки вернулся вновь, не случайность, а закономерность. Им приписывают антисептические, антиоксидантные, иммуномодулирующие, увлажняющие и питательные свойства. Они зарекомендовали себя наилучшим образом в народной медицине, потому что доказали их помощь при болезнях ЖКТ, патологиях сердца, нарушениях в обмене веществ, предотвращении артериосклероза, укреплении костей и т.д. Научились получать из чуфы масло, которое нашло свое применение в индустрии красоты (производство кремов для лица, тела, масок, укрепляющих средств для волос и ногтей).